Защита для дома

Я слышал, что мезуза, еврейские книги и любая другая еврейская атрибутика оберегают дом. Правда ли это? Если да, то от чего конкретно они оберегают?

«Действительно, из Торы мы знаем примеры, как определенные символы, на которые указывал Всевышний, помогали и спасали жителей домов. Например, во времена выхода евреев из Египта они должны были принести пасхальную жертву, а ее кровью смазать косяки дверей. Это нужно было для того, чтобы ангел смерти, когда шел убивать первенцев Египта, обходил дома евреев стороной. Таким образом дома, на косяках которых была кровь пасхальной жертвы, были защищены.

Что же касается мезузы и еврейских книг, то они безусловно оберегают наши дома. Если мы говорить про мезузу, то это прямая заповедь из Торы: повесить знак любви к Всевышнему на косяки дверей и ворота.

Соответственно, когда человек прикрепляет мезузу, он тем самым выполняет заповедь, и связь его дома со Всевышним значительно возрастает, и Б-г оберегает этот дом. Мезуза, которую мы вешаем сегодня в качестве знака любви к Б-гу, поднимает святость дома.

Любые еврейские святые книги (Тора, Талмуд, молитвенники и пр.), которые находятся в доме, излучают мудрость и святость Всевышнего. Его дух здесь сильнее, чем в доме, где нет святых книг.

Это ни в коем случае не означает, что в вопросах безопасности надо полагаться только на мезузу и книги. Всевышний хочет, чтобы мы жили по законам природы и данной эпохи, а значит, в тех городах и странах, где принято запирать дома на замок, также следует это делать. Но дополнительное Б-жественное благословение, духовная и физическая защита дома в большей степени находятся там, где есть мезузы и святые книги».